Волдыри ᐈ Первая помощь ✅ Voldyri ᐈ Pervaya pomoshch'

  ᐈ  Первая помощь  ✅




Волдыри

Когда мы носим обувь, после тренировки или когда мы обжигаем кожу, у нас могут появиться волдыри, но знаете ли вы, что они защищают нас? Мы говорим вам, что делать, а что не делать, если они появятся.

Список статей об ампулах

  1. Что такое волдыри и почему они возникают
  2. Признаки и симптомы волдырей
  3. Что делать, если у вас появился волдырь

Что такое волдыри и почему они возникают

Волдыри
Волдыри доставляют дискомфорт, но они помогают коже зажить после травм.

    Причины появления волдырей


    В  волдыри или везикулы по медицинской терминологии, являются пузырь - формы поражения , которые появляются на коже. Этот желчный пузырь заполнен жидкостью, которая обычно прозрачна, но может также содержать кровь.
    Хотя они очень раздражают, волдыри появляются, когда обнаруживается поражение кожи, то есть когда наше тело запускает защитный механизм через появление этих маленьких пузырьков (более 5 мм). Поврежденная кожа остается на поверхности, кровь переносит жидкости с необходимыми питательными веществами для создания нового слоя, и, если заживление проводится правильно, волдырь исчезает, уступая место недавно зажившей коже.
    Существует множество причин появления волдырей, но наиболее распространенными являются:
    • Трение. Это наиболее частая причина. Например, при длительных прогулках нормально, что в конце дня на стопе есть участки, где обувь вызывает большее трение, чем необходимо, и в результате травмируется кожа.
    • Загар. Когда мы слишком долго находимся на солнце, возникают ожоги, которые, если они серьезны, могут вызвать образование волдырей.
    • Химические ожоги Они вызваны химическими веществами, такими как кислоты.
    • Ошпаривания. Это ожоги, вызванные контактом кожи с очень горячей жидкостью.
    • Серьезные процессы замораживания.
    • Такие заболевания, как контактный дерматит, также иногда вызывают появление волдырей.
    • Некоторые кожные инфекции, такие как ветряная оспа, могут вызывать появление волдырей.
    • Аллергические реакции, появляющиеся на коже.

    Признаки и симптомы волдырей

    Волдыри на предплечье
    Перед появлением волдыря кожа краснеет и в этом месте появляется резкая боль.

      На самом деле, поскольку  волдырь -  это поражение, сосредоточенное на определенном участке кожи, у него нет широкого набора признаков и  симптомов . Однако его можно обнаружить на ранней стадии, когда появится:
      • В случае химических ожогов и ожогов волдыри появляются через несколько минут. Кожа красная, ощущается резкая боль в этом месте.
      • При сильном трении в какой-либо части тела, например в стопе, до появления травмы в этой области начинает ощущаться сильный жар. Если трение продолжается, пораженный участок начинает краснеть, что является ранним признаком травмы, и, скорее всего, через несколько часов будет виден волдырь.
      • Что касается инфекций и кожных заболеваний, трудно предсказать, где и когда появится поражение, но обычно эта область будет более чувствительной к прикосновению, чем обычно.
      • Как только волдырь образуется, он становится довольно болезненным на ощупь, будучи более или менее чувствительным в зависимости от пораженной части тела.

      Что делать, если у вас появился волдырь

      Женщина с оштукатуренными каблуками рядом с парой очень высоких каблуков
      Ношение неправильной обуви может вызвать появление волдырей в тех местах стопы, где возникает трение.

        Когда осушать волдырь


        Первое, что приходит в голову, когда выходит волдырь ,   - это обычно его лопнуть, взорвать и выпустить жидкость. Постоянное трение обуви или одежды о волдырь очень раздражает, и поэтому первая мысль - слить его, чтобы уменьшить воспаление. Однако, хотя по этому поводу еще довольно много дискуссий, доказано, что жидкость, содержащаяся в волдырях, помогает создать новый слой кожи и защищает от инфекций во время процесса, поэтому рекомендуется не использовать их. Конечно, это также будет зависеть от места и размера травмы.
        Как правило, волдыри не вызывают срочности и легко поддаются лечению в домашних условиях, применив следующую первую помощь:
        • В большинстве случаев волдыри заживают сами по себе. Лучший и самый эффективный способ помочь им вылечиться - это поддерживать чистоту и дезинфекцию этой области. Достаточно умыться теплой мыльной водой.
        • Если они появляются на ногах, держите их чистыми и сухими. Ходункам очень важно всегда иметь чистые носки.
        • Как уже упоминалось, не следует взрывать волдыри, так как есть риск инфицирования и ухудшения состояния раны.
        • Их можно прикрыть повязкой или бинтами. Также можно использовать специальные клейкие ленты с оксидом цинка, которые защищают и предотвращают инфекции.
        • Ежедневно следите за волдырем и при желании используйте антисептик.
        • Иногда применение холода помогает уменьшить боль и воспаление, но делать это нужно осторожно и не прикладывать лед непосредственно, а накрывать тканью.

        Если волдырь очень большой (более 3 см) или находится в очень болезненном месте, жидкость можно  слить , но всегда с учетом определенных соображений и, желательно, чтобы это сделал специалист:
        • Чтобы взорвать волдырь и слить жидкость, окружающая среда должна быть как можно более чистой. Область травмы необходимо предварительно промыть водой с мылом, продезинфицировать спиртом или перекисью водорода.
        • Предпочтительно использовать стерильные иглы, но, если они недоступны, можно использовать обычную иглу, которая была стерилизована перед этим, либо оставив ее на несколько минут в спирте, либо приложив пламя к кончику зажигалкой, а не спичкой, потому что спичка оставляет следы потенциально заразной сажи.
        • Проколите ампулу только с одной стороны, чтобы жидкость вышла. С помощью стерильной марли прижимаем ампулу к опорожнению. Не прокалывайте более одного раза.
        • После опорожнения с помощью другой стерильной марли нанесите повидон-йод (бетадин) на оставшуюся рану, а затем накройте ее повязкой, пластырем или повязкой, чтобы избежать инфекции.
        • Оставшуюся часть кожи нельзя снимать. Он высохнет и отпадет самостоятельно, как только рана заживет.
        Как правило, волдыри развиваются хорошо и исчезают через пять-семь дней. Однако за травмой следует наблюдать ежедневно и обращаться  к врачу,  если:
        • В этой области наблюдается повышение температуры и покраснение.
        • В волдыре можно увидеть гной, белую жидкость вместо прозрачной.
        • Боль тревожно нарастает от терпимого дискомфорта до очень сильной.
        • Он начинает плохо пахнуть, что является признаком инфекции.
        • Он становится красным или истекает кровью - признак того, что травма глубже.

        Связанный контент о первой помощи

        Первая медицинская помощь 

        Укусы насекомых, тепловой удар, порезы и раны, ожоги ... Там, где находится тело, там опасность, поэтому мы предлагаем вам советы и домашние средства, которые помогут вам уйти с дороги, пока вы не получите помощь профессионала.

         
        Обновлено: август 2020 г.
        Написано редакцией: WebMD - Health Solutions
        . Предоставленную здесь информацию нельзя использовать во время оказания неотложной медицинской помощи, а также для диагностики или лечения какого-либо заболевания. Для диагностики и лечения всех заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.