Утопление и спасение на воде ᐈ Первая помощь ✅

  ᐈ  Первая помощь  ✅




Утопление и спасение на воде

Пляжи, бассейны, реки и даже домашняя ванна могут стать местом неожиданной аварии. Знание основных рекомендаций по спасению на воде позволит нам действовать быстро, чтобы не утонуть.

Список статей об утоплении и спасении

  1. Причины аварий на воде
  2. Прицеливание и подход к утопленникам
  3. Как вытащить пострадавшего из воды
  4. Техника буксировки и спасения 

Причины аварий на воде

Несчастные случаи на воде: спасение на воде

    Причины утопления в водной среде


    Каждый год во всем мире происходит много несчастных случаев, связанных с водной средой, будь то на пляжах, в бассейнах, реках и озерах, и даже в ваннах самих домов.
    Несчастные  случаи, связанные с водой,  являются одной из основных причин смерти детей в возрасте от 1 до 4 лет, и многие из этих несчастных случаев и утоплений можно вовремя лечить с помощью незамедлительных и успешных действий.
    Техники  спасения на море  относятся к категории первой помощи, любой, имеющий соответствующую подготовку, может выполнить эти действия правильно и таким образом избежать серьезных неприятностей.
    Иногда часто думают, что человек может утонуть только потому, что не умеет плавать, но такое случается очень редко. В большинстве случаев обычно существует основная причина, поэтому они должны быть известны, чтобы представить возможные ситуации, с которыми можно столкнуться при спасении жертвы:
    • Гидроудар ( сокращение пищеварения ): шок от гидроудара возникает, когда он вступает в контакт с очень холодной водой и вызывает тепловой дисбаланс, который организм не может компенсировать, и жертва, среди прочего, теряет сознание и тонет.
    • Алкоголизм: опьянение вызывает потерю концентрации и плохой контроль движений.
    • Заболевания : у ранее болевшего человека (эпилепсия, болезни сердца или дыхательных путей и т. Д.) Может случиться припадок, когда он находится в воде и утонет.
    • Травма : особенно во время игр, погружения являются одной из основных причин травм спинного мозга в плавательных бассейнах.
    • Безрассудство : ошибка переоценки личных возможностей ведет к безрассудству, например, вход в воду в опасных условиях, например, в случае сильных волн или сильных течений.
    • Незнание : иногда незнание места, где мы купаемся, делает его более опасным.

    Обнаружение и приближение к утопающей жертве

    Видение утопающей жертвы

      Подход к утопленнику


      Прицельной утопленника  происходит , когда видел на расстоянии кто - то в воде , показывая признаки того , что в беде, или когда вы были свидетелями инцидента и потребность жертвы , чтобы оказать помощь.
      Во время наблюдения необходимо составить композицию места, то есть проанализировать окружающую среду, доступные ресурсы (материалы для оказания первой помощи и т. Д.), Состояние жертвы и то, какая техника будет использована для спасение. Важно следить за состоянием моря - если это пляж - так как, если оно слишком опасно, может потребоваться подойти на лодке и не подвергать опасности другую жизнь.
      Еще один момент, о котором следует помнить, -  не терять жертву из виду . Если вы пассажир, упавший с лодки, должен быть кто-то, постоянно указывающий на место, где он упал.

      После того, как будет составлена ​​композиция места, будет определена методика  подхода к утопающей . Эти  записи в воду  можно различными способами:
      • Лицом к лицу: этот маневр позволяет быстро добраться до жертвы, но рекомендуется только в глубоких бассейнах и чистой воде, где видно дно. Это не будет сделано в мутной или очень грязной воде.
      • Скрещенные руки с одной ногой вперед: это будет выполняться в случае непрозрачной воды, когда она не видна. Руки и ведущая нога укажут на наличие препятствий.
      • Сидя: у пострадавших с подозрением на травму спины вход в воду должен быть плавным, без особых движений, чтобы пострадавший не мог совершать движения, которые более опасны для травмы.
      • Стоя: эта техника рекомендуется для съемки с большой высоты.
      • Прогрессивный: на пляжах или озерах, где глубина увеличивается, вы будете бежать, пока вода не достигнет высоты, на которой можно комфортно плавать.
      • С лодки: в этом случае необходимо учитывать скорость и направление движения лодки. Погружение будет по направлению марша и без введения головы. Особое внимание уделяется гребным катерам.
      Как только спасатель окажется в трех или четырех метрах от человека, которому нужно помочь, он проверит, находится ли он в сознании и может ли он выполнять приказы. Установление физического контакта опасно, так как жертва обычно расстроена и будет искать точку опоры в помощнике, чтобы остаться на плаву, подвергая опасности жизни обоих. Прежде всего,  сохраняйте спокойствие  и постарайтесь успокоить жертву. Если будет замечено, что он без сознания, спасатель подойдет и выполнит соответствующую технику спасения.

      Как вытащить утопленницу из воды

      Как вытащить пострадавшего из воды

        При  спасении на воде , если мы находимся на пляже, озере или реке, когда мы достигаем берега, проводятся процедуры первой помощи для решения других проблем, таких как травмы, раны ... или остановка сердца и дыхания.
        В случае, если авария происходит в плавательном бассейне,  методика извлечения пострадавшего из воды,  если он потерял сознание, состоит из:
        • Положите обе руки пострадавшего на край, полностью вытянутые до подмышек, согнутые в локтях и положив на них голову.
        • Спасатель выходит и, оказавшись на улице, поворачивает ее так, чтобы она смотрела в противоположную сторону от края бассейна.
        • Возьмите пострадавшего за подмышки и потяните вверх, пока он не сядет на край.
        • Он снимает ноги и укладывает его на спину, чтобы продолжить медицинский осмотр и выполнить необходимые маневры.
        Хотя методов спасения на воде гораздо больше  , они самые простые и не требуют специальной подготовки. Самое главное - полностью осознавать ситуацию и не терять самообладания. Выполняйте спасательные операции только в том случае, если уверены, что сможете сделать это правильно и успешно, поскольку меньше всего вам нужно, чтобы была еще одна жертва.

        Техника буксировки и спасения

        Методы спасения на воде

          Основные приемы спасения на воде


          Цель  буксировки  - перетащить потерпевшего, попавшего в аварию на воде  или утонувшего,  в зону, заранее определенную для их внимания. Хотя существуют разные  методы спасения , все они имеют определенные общие характеристики:
          • Буксировка будет производиться таким образом, чтобы не усугубить возможные травмы.
          • Лицо пострадавшего всегда должно быть над водой.
          • Вы всегда должны проверять свой статус на случай, если вы придете в сознание или возникнут какие-либо изменения.
          • Прицеп, независимо от техники, должен позволять помощнику плавать эффективно и максимально быстро.

          После того, как были проанализированы место и положение пострадавшего и подтверждена способность спасателя успешно провести спасательную операцию, пора выбрать наиболее подходящую технику для каждого случая. Некоторые из возможных ситуаций:

          Если пострадавший без сознания:

          • Рука-затылок : этот маневр заключается в удерживании пострадавшего за шею одной рукой так, чтобы голова держалась вверх. Рука, которая хватает вас, находится под прямым углом, а другая рука поглаживает. Рекомендуется для людей без сознания и не очень тяжелых.
          • Плечевая подмышка : это включает в себя проведение руки через плечо травмированного человека и захват противоположной подмышки, позволяя спасателю плавать либо на спине, поддерживая его на груди, либо на боку с опорой на бедро. Эта техника спасения полезна для людей без сознания и тяжелых.
          • Маневр лебедкой : сложен и используется при подозрении на травму позвоночника. Помощник стоит за спиной жертвы, одна рука образует прямую линию на его груди, а рука захватывает его подбородок. Другой рукой он поддерживает затылок и затылок. После этого спасатель плотно прижимает пострадавшего к груди и плывет на спине, чередуя удары ногами. Цель состоит в том, чтобы шея и грудная клетка были выровнены так, чтобы по прибытии носилок их можно было положить на них с минимальными движениями.

          Спасатели помогают утопающей жертве

          Если пострадавший в сознании:

          • Если жертва может выполнять приказы  и слушать, она сама укажет наиболее удобный способ для нас обоих, так как возможные травмы могут быть приняты во внимание.
          • Жертва  в панике выходит из-под контроля, и общение невозможно. В этой ситуации требуется маневр иммобилизации для защиты спасателя, и как только потерпевший обездвижен, он отбуксирован и пытается его успокоить. Самый простой способ обездвижить его - встать позади него и обнять его за талию. Жертва отчаянно схватится за руку, а спасатель другой рукой ухватится за руку над ним пальцами, тем самым сломав добычу. Эта рука будет помещена за его спину, таким образом, жертва остается на спине, с одной рукой позади него обездвиженной и не может нанести травму или задушить спасателя. Таким образом, вас могут буксировать, пытаясь успокоить вас.

          Связанный контент о первой помощи

          Первая медицинская помощь 

          Укусы насекомых, тепловой удар, порезы и раны, ожоги ... Там, где находится тело, там опасность, поэтому мы предлагаем вам советы и домашние средства, которые помогут вам уйти с дороги, пока вы не получите помощь профессионала.

           
          Обновлено: август 2020 г.
          Написано редакцией: WebMD - Health Solutions
          . Предоставленную здесь информацию нельзя использовать во время оказания неотложной медицинской помощи, а также для диагностики или лечения какого-либо заболевания. Для диагностики и лечения всех заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.