Травма головы


Травма головы

Несчастные случаи, падения или удары могут привести к травме кожи головы, черепа или, более глубоко, мозга. Удар по голове никогда не стоит преуменьшать, учитесь действовать.

Список статей О компании ›› Травма головы

  1. Что такое травма головы
  2. Типы травмы головы
  3. Симптомы травмы и сотрясения мозга
  4. Диагностика сотрясения мозга
  5. Что делать перед травмой головы


Что такое травма головы



Что такое травма головы

    Мозг является важным органом, который управляет всем телом различными способами, в нем находится командный центр, и любой ущерб может повлиять на остальную часть тела или поведение человека. Термин « черепно  -мозговая травма » или  черепно -мозговая травма используется в тех случаях, когда травма наносится на кожу головы, черепа или, более глубоко, на мозг. Поэтому к этой категории относятся как небольшие удары, которые вызывают выпуклость области, так и серьезные травмы головного мозга.
    Хотя человеческий череп сильнее, чем кажется, удар по голове не следует преуменьшать. Тщательное наблюдение может указывать на серьезность удара и на необходимость специализированного внимания для предотвращения осложнений, особенно у детей младшего возраста и пожилых людей, поскольку они наиболее уязвимы для этого вида травм.

    Причины травмы головы

    Одной из основных причин травмы головы являются дорожно-транспортные происшествия, особенно те, в которых участвуют мотоциклисты без шлемов или люди, которые не пристегнуты ремнями безопасности.
    Несчастные случаи из-за падений или ударов также являются частой причиной травмы головы, и они очень часто происходят в домашних условиях; хотя они могут также произойти в результате несчастных случаев, связанных со спортивными мероприятиями.
    Аналогично, проблема, называемая «синдромом потрясенного ребенка», входит в травму головы, которая становится все более частой. У детей в возрасте до трех лет мозг еще не занимает все пространство черепа, и, резко встряхивая его спереди назад, мозг поражает внутренние стенки черепа, вызывая серьезные травмы. Это также форма физического насилия над детьми и одна из наиболее распространенных причин смерти детей, подвергшихся насилию.

    Профилактика травм головы

    Лучший способ избежать такого рода ситуаций - это профилактика, и для этого есть несколько полезных привычек, которые целесообразно применять в повседневной жизни:
    • Насколько это возможно, не допускайте участия детей в опасных действиях, таких как восхождение на незащищенные высокие места.
    • Всегда пристегивайте ремень безопасности в автомобиле, как шлем, если вы ездите на мотоциклах или велосипедах.
    • Никогда не управляйте каким-либо транспортным средством под воздействием алкоголя или наркотиков, и не позволяйте другим людям делать это.
    • Всегда применяйте необходимые меры безопасности в случае осуществления любого вида опасной деятельности, будь то с целью получения прибыли или работы.



    Типы травмы головы



    Доктор перевязывает голову пациента

       Для оценки  тяжести  травмы головы будут использоваться два  типа  классификаций. Первый относится к типу травмы, а второй имеет отношение к уровню сознания, продемонстрированному пострадавшим.

      По типу травмы

      • Закрытая травма головы: возникает, когда в голову попал предмет, который не сломал череп. Они являются наиболее распространенными, и, хотя это не кажется серьезным, необходимо уделять внимание на раннем этапе.
      • Травма открытой головы. Она возникает при ударе по голове твердым предметом, которому удалось сломать череп и достичь мозга. Этот тип травмы представляет больше осложнений и должен лечиться быстро, чтобы избежать серьезных осложнений.

      В соответствии с уровнем сознания жертвы

      • Легкая травма головы: потеря сознания у пострадавшего составляет менее 30 минут, и после пробуждения он реагирует на раздражители, отвечает на вопросы и двигается. У вас могут быть небольшие эпизоды потери памяти, которые со временем исчезнут. Восстановление практически завершено.
      • Умеренная травма головы: жертва, хотя и находится в сознании, неправильно реагирует на раздражители. Ему трудно говорить и оставаться внимательным, он кажется оцепенелым и ошеломленным. В некоторых случаях вам может потребоваться госпитализация и даже хирургическое вмешательство. Это может привести к таким последствиям, как случайная потеря памяти, трудности с концентрацией внимания и головные боли.
      • Тяжелая травма головы: пострадавший находится в коме, не реагирует ни на какие раздражители и не просыпается. Срочная медицинская помощь абсолютно необходима. Восстановление от этого типа черепно-мозговой травмы является долгим и трудным, и никогда не завершается.



      Симптомы травмы и сотрясения мозга



      Женщина с головокружением и головной болью
      Следите за признаками, которые сигнализируют о сотрясении мозга, потому что вы должны действовать быстро.

        Когда  травма головы  вызывает изменения в функционировании головного мозга, демонстрируя различные признаки и симптомы в зависимости от тяжести травмы, это называется сотрясением мозга.
        Эти  признаки и симптомы травмы головы или головы  может появиться сразу после удара, постепенно или может занять несколько часов или дней , чтобы проявиться. Даже если травмы не видно, возможно, что хотя череп не поврежден, мозг поражен, что вызывает сотрясение мозга.
        Сотрясение мозга имеет ряд симптомов, которые могут варьироваться в зависимости от степени тяжести и могут длиться от нескольких часов до недель. Согласно гравитации, наблюдаются следующие:
        • Умственная путаница, трудности с четким мышлением.
        • Потеря памяти о событиях, окружающих время аварии.
        • Сонливость, сон больше, чем обычно, и трудно просыпаться.
        • Неравные зрачки, при наблюдении за глазами, один из них более расширен, чем другой.
        • Галлюцинации, видят мерцающие огни.
        • Сложность в сохранении баланса, даже в предотвращении передвижения.

        Предупреждающие знаки при черепно-мозговой травме

        В случае наблюдения каких-либо симптомов сотрясения мозга, вы должны быть очень внимательны, так как есть признаки, которые необходимо принять во внимание, поскольку они сообщают о чрезвычайной ситуации, в которой вы должны действовать очень быстро. Следующие признаки являются причиной для тревоги:
        • Сознание резко меняется, будучи способным быть бдительным в один момент и потерявшим сознание в другой.
        • Пострадавший ведет себя необычным образом.
        • Путаница усиливается и не исчезает.
        • Вы не можете двигать рукой или ногой.
        • Приступы с возможной потерей сознания.
        • Длительное бессознательное состояние (кома).
        • Зрачки глаз разного размера.
        • Рвота более двух раз и часто
        • Проблемы с сохранением равновесия и даже при ходьбе.



        Диагностика сотрясения мозга



        Врач смотрит на результаты визуальных тестов, чтобы диагностировать сотрясение мозга.

          Сотрясение мозга часто не выявляет симптомов в течение нескольких часов, даже дней. В медицинском центре профессионал проведет медицинский осмотр, а также задаст простые вопросы, такие как «Какой у тебя день рождения?» оценить состояние сознания и памяти и подтвердить  диагноз сотрясение мозга или травмы головного мозга .
          Также можно использовать более продвинутые методы, это так называемые  тесты визуализации,  которые обеспечивают зрение мозга и черепа, делают видимые поражения и, следовательно, могут лечиться до появления симптомов:
          • Компьютерная томография: это тест изображения, в котором рентгеновские лучи используются для наблюдения как черепа и костей лица и челюсти, так и мозга. Это совершенно безболезненно и обычно длится около 5 минут. Это позволяет наблюдать возможные переломы костей, внутреннее кровотечение и аневризмы.
          • Электроэнцефалограмма (ЭЭГ): этот тест фокусируется на электрической активности клеток головного мозга. Он представлен серией волн, и при травме эти волны отличаются от нормальных. Он служит для проверки судорог, а также для подтверждения активности мозга в области мозга, пораженной инсультом.
          • Магнитно-резонансная томография: если томография используется для наблюдения за костями, магнитно-резонансная томография показывает мозг и мягкие ткани, которые его окружают, что позволяет очень легко искать любое повреждение. Это безболезненно и никакое излучение не используется.



          Что делать перед травмой головы?



          Врачи лечат раненого с ударом по голове

             Травмы головы  несовершеннолетнего в принципе не требуют немедленной медицинской помощи или какого - либо специального лечения. Однако следует помнить, что симптомы могут появиться позже, поэтому следует принять определенные  меры предосторожности :
            • Всегда следите за пострадавшим от травмы головы и не упускайте его из виду.
            • Что пострадавший не выполняет действий, которые могут вызвать еще одну дополнительную травму.
            • Не занимайтесь деятельностью, которая требует большой концентрации внимания, такой как чтение, математика или другая стимуляция мозга.
            • Избегайте мерцания, яркого света и громких шумов.
            Если было обнаружено, что травма головы является средней или тяжелой, и имеется поражение головного мозга, следует предпринять другие более точные шаги:
            • Позвоните по номеру экстренной помощи в вашем районе, чтобы точно объяснить ситуацию, которая вызвала черепно-мозговую травму.
            • Если пострадавший без сознания, проверьте дыхание и, при необходимости, примените маневры сердечно-легочной реанимации.
            • Если вы без сознания, но было обнаружено, что вы дышите, к вам следует обращаться с особой осторожностью, так как неизвестно, был ли затронут позвоночник. Для этого жертву кладут на спину руками по бокам головы, чтобы он не двигался.
            • Если пострадавший потерял сознание и его рвет, поверните голову в сторону, чтобы предотвратить утопление.
            • Если есть кровотечение, попытайтесь остановить его, оказывая сильное давление на рану, следя за тем, чтобы не двигать головой, и применяя необходимый уход за кровотечением.
            • Если есть подозрение на перелом черепа, на рану не давят напрямую или удаляют оставшиеся осколки, а накрывают стерильной повязкой, марлей или чистой тканью.
            • Положите пакеты со льдом на воспаленные участки, стараясь не оставлять их более пяти минут подряд.

            Что не следует делать в случае травмы головы

            Также важно знать те действия, которых нам следует избегать или которые мы не должны выполнять, если мы сталкиваемся со случаем травмы головы:
            • Не оставляйте жертву в любое время.
            • Если пострадавший носит шлем и есть серьезные травмы, мы не должны снимать его.
            • Пострадавший не может употреблять алкоголь в течение 48 часов после черепно-мозговой травмы.
            • Не следует удалять мусор или предметы, которые выступают из-за травмы головы, так как это может привести к кровотечению.
            • Не перемещайте жертву, это следует делать только в тех случаях, когда жертва находится в ситуации дополнительной опасности.
            • Если ребенок падает и есть подозрение на травму головы, его нельзя поднимать или перемещать.
            • Не промывайте раны на голове, если наблюдается сильное кровотечение, так как могут быть переломы.

            Связанный контент для категории ›› Первая помощь

            Первая медицинская помощь 

            Укусы насекомых, тепловой удар, порезы и раны, ожоги ... Там, где находится тело, там опасность, поэтому мы предлагаем вам советы и домашние средства, которые помогут вам уйти с дороги, пока вы не получите помощь профессионала.

             
            Автор редакционной группы: WebMD - Health Solutions
            Приведенная здесь информация не должна использоваться во время неотложной медицинской помощи или для диагностики или лечения любого медицинского состояния. Для диагностики и лечения всех заболеваний необходимо проконсультироваться с лицензированным врачом.