Электрические аварии ᐈ Первая помощь ✅

  ᐈ  Первая помощь  ✅




Электрические аварии

Большинство несчастных случаев с электричеством происходит на рабочем месте и дома, многие происходят из-за небрежности или невнимательности при использовании оборудования. Знание его причин помогает предотвратить нежелательные загрузки.

Список содержания об авариях с электрическим током

    1. Удар током и несчастные случаи, связанные с электричеством или электричеством
    2. Причины поражения электрическим током или поражения электрическим током
    3. Признаки и симптомы поражения электрическим током
    4. Что делать при аварии на электрификации
    5. Чего нельзя делать при поражении электрическим током
    6. Предотвращение поражения электрическим током

    Удар током и несчастные случаи, связанные с электричеством или электричеством

    Удар током и несчастные случаи, связанные с электричеством или электричеством

      Как электрический шок влияет на тело


      Электрический ток  происходит тогда , когда из - за поражения электрического тока, человек страдает от остановки сердца, прибыв в большинстве случаев приводит к смерти.
      Однако не все несчастные случаи с электричеством приводят к смерти, поэтому те, которые вызывают травмы без остановки сердца, называются  авариями, связанными с электризацией .
      Электричество заставляет мышцы тела сокращаться резко и неконтролируемо. Ущерб, который он причиняет, будет определяться:
      • Интенсивность шока: небольшой шок низкой интенсивности не вызовет очень серьезной травмы, только покалывание или онемение.
      • Как электричество проходит через тело: если ток проходит напрямую через жизненно важные органы или через конечности.
      • Скорость оказания помощи: чем быстрее и эффективнее, тем больше шансов спасти жертву с меньшими последствиями.
      Человеческое тело, состоящее в основном из воды, является очень хорошим проводником электричества. Вот почему, когда человек соприкасается с ним,  разряд  будет проходить из точки контакта, обычно руки, он будет проходить через тело, пока не выйдет через другую точку, которая соприкасается с землей, например, ступня. Во время этого путешествия электричество воздействует на кожу, органы, кровеносные сосуды, нервы и так далее.
      Точка входа будет представлять собой серьезные ожоговые травмы, которые могут достигнуть кости. Как правило, на выходе можно получить менее серьезные ожоги.

      Причины поражения электрическим током или поражения электрическим током

      Причины поражения электрическим током

        В  электрических авариях  могут произойти в любой среде , где есть электрическое оборудование или кабели. Большинство несчастных случаев, связанных с электризацией, происходят на рабочем месте и дома, и многие из них происходят из-за небрежности или невнимательности при использовании рассматриваемого оборудования.
        Знание  причин поражения электрическим током или несчастного случая  с электрическим током и их учет помогает избежать следующих типов проблем:
        • Случайный контакт с оголенными или оборванными кабелями в пределах досягаемости.
        • Работа с неисправными электроприборами.
        • Манипуляции с розетками без знания электричества.
        • Линии высокого напряжения: в случае этих линий прямой контакт не является необходимым для электрификации, но из-за того, что они имеют такое большое напряжение, скачки искр могут вызвать электрическую дугу, не обязательно касаясь кабелей.
        • Молнии.
        • Несчастные случаи на производстве из-за неконтролируемого оборудования.
        • Несчастные случаи из-за халатности и безрассудства на рабочем месте. Несоблюдение процедур в соответствии с разработанным протоколом, неправильное использование защит ...
        • Маленькие дети могут воткнуть предметы в электрические розетки или укусить и порвать кабели.

        Признаки и симптомы поражения электрическим током

        Признаки и симптомы поражения электрическим током

          Тяжесть поражения  электрическим током,  а также  признаки и симптомы, которые  оно вызывает, в основном зависят от силы тока. Чтобы увидеть различия, они будут разделены на три уровня:
          • Низкие токи (от 1 до 10 мА или миллиампер):  при интенсивности 1 мА в зоне контакта возникает только покалывание, но токи до 10 мА могут вызвать сокращения мышц, которые пострадавший не может контролировать, например, что рука закрыта и не может быть открыта.
          • Промежуточные токи (от 40 до 50 мА):  эта интенсивность приводит к тому, что важные мышцы, такие как участвующие в дыхании или сердцебиении, выходят из-под контроля. Если контакт будет продолжительным, пострадавший не сможет нормально дышать и произойдет удушье, или у него произойдет остановка сердца. Повреждения в области контакта выглядят как ожоги, при этом область очень красная и нечувствительная, и могут поражать мышцы.
          • Высокие токи (более 100 мА):  хотя контакт кратковременный, он напрямую влияет на сердечную мышцу, препятствуя ритмичности биений и заставляя сердце неправильно перекачивать кровь, а также вызывая остановку кардиореспираторной системы за короткое время. Травмы станут очень серьезными ожогами, доходящими даже до кости.

          Что делать в случае аварии на электрификации?

          Авария электрификации

            В случае поражения  электрическим током  лицо, оказывающее помощь, должно четко понимать, что ни при каких обстоятельствах он не должен напрямую касаться пострадавшего, страдающего электризацией, так как точно, что ток также пройдет к нему, тогда будет еще одна жертва.
            При соблюдении определенных шагов вы обеспечите себе защиту и высокую вероятность  спасения жертвы :
            • Сначала позвоните в службу экстренной помощи. Предоставьте четкие и краткие данные о месте и причинах электрификации, а также детали, которые считаются важными.
            • Не прикасайтесь к человеку, пока не убедитесь, что он не контактирует с каким-либо источником электричества.
            • Если он находится в контакте, найдите способ отключить питание. Это может быть выключатель или кабель необходимо разрезать, и в этом случае это будет сделано с помощью хорошо изолированного инструмента и соответствующих защитных устройств и изоляторов. Убедитесь, что вы не носите мокрую одежду и не наступаете на лужи или на мокрую землю.
            • В случае невозможности найти способ отключить ток, для отделения жертвы будет использован деревянный, пластиковый предмет (стул, палка ...) или любой непроводящий электрический элемент.

            • Если это линия высокого напряжения, не приближайтесь более чем на шесть метров, пока есть электрический ток. Попробуйте перекрыть подачу электричества и только тогда подходите ближе.
            • После того, как пострадавший отделен от потока и закреплен, старайтесь как можно больше не двигать ее, особенно шею и голову, так как она может получить травму позвоночника.
            • Проверьте свой уровень сознания и дыхания. Если он не дышит, приступите к сердечно-легочной реанимации. Если он дышит, желательно не двигать пострадавшего и постоянно наблюдать за ним, проверяя его дыхание каждые 2-4 минуты, так как у него может возникнуть остановка сердечно-сосудистой системы.
            • Если пострадавший без сознания, накройте его одеялом или курткой и приподнимите ноги.
            • Обработайте ожоги водой или физиологическим раствором, чтобы очистить их, и накройте их стерильными марлевыми тампонами или чистой тканью.

            Чего нельзя делать при поражении электрическим током

            Чего нельзя делать при поражении электрическим током

              Несчастные случаи, связанные с электрификацией, очень опасны как для пострадавшего, так и для человека, который помогает, поэтому очень важно, чтобы каждый знал необходимые меры предосторожности, а также  то, что не следует делать в случае поражения электрическим током :
              • Никогда не подходите ближе шести метров к человеку, пострадавшему от поражения электрическим  током из-за линии высокого напряжения .
              • Никогда не прикасайтесь к человеку, если он все еще находится в контакте с электричеством, тем более голыми руками.
              • Не наносите на ожоги мази, лед, повязки или мази. Просто вода или сыворотка и чистая ткань или марля.
              • Не перемещайте человека после отключения электричества, если это не является строго необходимым, например, если есть риск пожара или взрыва.
              • Не удаляйте омертвевшие участки кожи от ожогов, а также волдыри, если они есть у пострадавшего.
              • Никогда не бросайте пострадавшего до прибытия медицинских работников.

              Предотвращение поражения электрическим током

              Предотвращение поражения электрическим током

                Большинство  несчастных случаев с электричеством  можно предотвратить как дома, так и на рабочем месте, для этого не помешает знать, как работает электричество, чтобы их избежать. Следуя некоторым советам, будет легче иметь  дом, свободный от несчастных  случаев такого типа:
                • Не храните незащищенные кабели в зоне видимости или досягаемости детей.
                • Не пользуйтесь электрическими приборами во влажном состоянии, в ванне, душе, бассейне ... хорошо вытрите руки перед тем, как обращаться с этими приборами.
                • Соблюдайте правила техники безопасности для бытовых электроприборов и инструментов.
                • Защитите электрические розетки от детей пластиковыми крышками.
                • Учите малышей опасностям электричества. Дети не должны касаться электрических объектов, если они босиком или мокрые.

                Предотвращение поражения электрическим током

                • Убедитесь, что токоведущие кабели нельзя случайно коснуться, заклейте их и храните или защищайте.
                • При установке электрического прибора обязательно отключите его перед подачей питания. Защитите себя, если вы собираетесь манипулировать вилками или электропроводкой в ​​резиновых перчатках, обуви с резиновой подошвой и использовать одобренные инструменты с пластиковой ручкой.
                • Отсоединяя вилку, тяните не за кабель, а за пластиковую головку.
                • Избегайте перегрузки розеток из-за использования нескольких электрических похитителей.
                • Уважайте знаки, сообщающие об опасности источников электричества.
                • После сильного шторма держитесь подальше от сломанных опор и вышедших из строя линий электропередач.

                Связанный контент о первой помощи

                Первая медицинская помощь 

                Укусы насекомых, тепловой удар, порезы и раны, ожоги ... Там, где находится тело, там опасность, поэтому мы предлагаем вам советы и домашние средства, которые помогут вам уйти с дороги, пока вы не получите помощь профессионала.

                 
                Обновлено: август 2020 г.
                Написано редакцией: WebMD - Health Solutions
                . Предоставленную здесь информацию нельзя использовать во время оказания неотложной медицинской помощи, а также для диагностики или лечения какого-либо заболевания. Для диагностики и лечения всех заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом.