Типы макроэкономических переменных

Концепция и определения

Хотя  экономический рост , вовлеченность потребителей и общие финансовые условия варьируются в зависимости от каждой страны или региона, общие макроэкономические переменные остаются неизменными. Конкретные компоненты и факторы, влияющие на  макроэкономику,  можно разделить на три широкие темы: валовой внутренний продукт ( ВВП ), инфляция и  безработица . Правительственные положения, фискальная политика, индекспотребительских  цен  ( CPI  ), доступ к кредитам и бизнес-циклы - это общие макроэкономические переменные, обсуждаемые политиками и экономистами. Каждая из этих влиятельных тем подходит к одной из трех основных макроэкономических переменных.
Валовой внутренний продукт (ВВП) является суммой всей производительности в стране за данный год. ВВП включает в себя все продукты отечественного производства, всю продукцию и животноводство, все оценки активов и рост нематериальных инвестиций. Как правило, такие показатели указаны как ВВП или ВВП на душу населения. ВВП на душу населения рассчитывается путем деления ВВП на население определенной страны. 
Например, страна может иметь ВВП в 200 миллиардов долларов США (USD) с населением в 200 миллионов человек. Анализируя макроэкономические переменные,  экономист рассчитывает ВВП на душу населения путем деления 200 млрд. долл. США на 200 млн. долл. США за результат в размере 1 000 долл. США на продукт, произведенный на человека в год. При определении таких факторов, как экономический рост, ВВП и ВВП на душу населения обеспечивают совокупный взгляд на производительность, сопоставимую с предыдущими годами, другие экономики или как часть исследования макроэкономики мирового масштаба. Инфляция является, в простейшем смысле, темпом, по которому цены растут с течением времени. Меньшие компоненты, такие как  индекс потребительских цен
Концепции бизнеса и экономики
, фискальная политика, коммерческий банкинг и доступ к кредитам играют определенную роль в воздействии инфляции вверх или вниз. Ограниченный доступ к кредитам, например, может ограничить количество сырья, которое может купить производитель, и, следовательно, ограничить предложение. Плохое предложение и увеличение издержек производства приводят к росту цен, особенно когда спрос высок. С точки зрения макроэкономических переменных высокая или быстрая инфляция цен может ограничить экономический рост и со временем снизить ВВП с одного года на следующий.
Безработица просто рассчитывает количество жителей, которые в настоящее время не работают, но активно ищут работу. Некоторые расчеты по безработице также включают тех лиц, которые считаются недостаточно занятыми. Недостаточно занятые люди - это те работники, которые приняли на работу неполный рабочий день или должности, за которые они сильно переквалифицированы. Высокий уровень безработицы оказывает очевидное влияние на  потребительские расходы , но они также указывают на низкий уровень занятости как в частном, так и в государственном секторах.
Отдельные макроэкономические переменные, такие как банковское дело, индекс потребительских цен и изменения в государственных нормах, влияют на несколько областей экономического роста. В то время как индекс потребительских цен, историческое отслеживание цен, уплачиваемых за различные товары потребителями, может быть классифицирован под инфляцией, он также влияет на ВВП и в конечном итоге влияет на безработицу. Каждый фактор в конкретной экономике имеет сложную взаимосвязь и влияет на другие факторы.

‹‹ Связанное содержание для этой статьи ››