Деметры » Древние истоки

Demeter ()

Один из старейших греческих богов, Деметры (римское название: Церера) гарантируется плодородие земли и защиту сельского хозяйства и растительности. Эта тесная связь с землей было унаследовано от ее мать Rhea, и несомненно она была реинкарнацией местных богини матери земли, часто поклонялись в сельских общинах.

Деметра семья

Дочь Кроноса и Реи, сестра Зевс, Посейдон, Аид, Гера, Гестия, Деметра была мать Персефоны и Iacchus (оба с Зевсом) и Плутона, Бог богатства (с Иасион, который впоследствии был убит на молнии с ревнивой Зевса). Она также приняла Триптолема, Элевсинских принца, который дал человеческой расы, подарки плуг и знание сельского хозяйства. Деметра преследовали Посейдона и избежать его внимания, она превратилась в Маре; Однако Посейдон слишком превратилась в лошадь и их результате потомство Arion, крылатый конь, ездил Геркулес.
Гомер в Илиаде описывает богиня как 'Золотой волосатая' и Гесиод в его Теогония и работ и дней, описывает её как «щедрый Деметры», 'хорошо garlanded', 'священной' и 'преподобный'.
Деметры и Персефоны были предметом основных культа в древнем греческом мире.

Деметры и Персефоны

Деметры и Персефоны (также известный как Kore в греческом и Proserpina римлянами) были предметом основных культа в древнем греческом мире. Согласно мифологии Гадес, Бог подземного царства, влюбился в Персефоны, как только он увидел ее и унес в колеснице жить с ним в Аид. В некоторых счетов Зевс дал свое согласие с похищением, места совершения преступления традиционно делается в Сицилии (славится своей фертильности) или Азии. Деметра искали ее потеряли дочь земли и хотя Гелиос (или Гермес) сказал ей ее дочь судьбы, она, тем не менее, продолжали ее скитания, до тех пор, пока она, наконец, прибыл в Элевсине. Он был здесь, замаскированный под Пожилая женщина, богиня позабочено для Демофонт (или Триптолема), единственный сын Metaneira, жена Keleos, царя Элевсина. Чтобы вознаградить семью за их доброту, Деметры задать о бессмертных Демофонт, поместив его на огне каждую ночь. Однако когда Metaneira увидел это она подняла тревогу. В ответ Деметры показали свою истинную личность и потребовал Храм построен в ее честь. Это было начало знаменитый святилище Элевсина.

Demeter and Persephone

Деметры и Персефоны

По окончании Храм Деметры вышла из мира и жила внутри него; в то же время она создала большой засухи убедить других богов, чтобы освободить Персефона из Hades. Как всегда больше жертвами засухи, Зевс окончательно убедил Аид выпустить его нечестно невесты. Прежде чем давать ее, хотя, хитрый Аид граната ядра в рот девушки, зная его божественный вкус заставит ее вернуться к нему. В других версиях мифа Персефона могли были выпущены если она ничего не ел ничего в подполье во время ее плена, но в последний момент, Аид дал ей семян граната. Наконец, в качестве компромисса было решено что Персефона будет освобожден, но что ей придется вернуться в Аид для одной трети года (или на других счетах наполовину).
История о Деметры и Персефоны возможно был символический сменой сезонов и многолетние изменения от жизни к смерти, к жизни еще раз или, другими словами, изменения от лета зимой и возвращения к жизни весной. Цикл стал одним из ритуалов священной Элевсинские мистерии; действительно символы культа были уши кукурузы и факел - символическое Деметры и поиска для Персефоны и напоминание, что ритуалы проводились в ночное время. Как все были связаны священную клятву не разглашать детали тайн, они по сей день остаются только что, загадкой.

Pheneos Silver Stater

Pheneos серебро Статер

Наиболее важным святилище для Деметры, затем, было в Элевсине в Аттике, который имел религиозные истоки и памятники датируются микенской цивилизации XV века до н. Э. Элевсине стал поистине Всегреческой сайта под диктатор Писистрат и продолжал быть посетил во времена Римской империи. С VIII века до н.э. был также святилище и Храм Деметры на Наксос, в IV веке до н.э. Храм был построен в ее честь в Дион, и Гомер упоминает, что богиня участковых, названный в честь ее в Pyrasos.

Деметры в искусстве

Деметра редко появляется в искусстве до VI века до н.э. и затем она обычно проявляется с Персефоной; часто оба носить коронки и держать факел, скипетр или стеблей зерна. Деметра присутствует также иногда в сцены, изображающие рождение Афины.

Опубликовано с разрешения веб-сайта: Ancient History Encyclopedia с лицензии Creative Commons.